学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
卫建国校长为张国星、廖可斌、朱万曙颁发特聘教授聘书
【 2017年05月16日 09:29 文学院 点击:次 】

卫建国校长为张国星、廖可斌、朱万曙颁发特聘教授聘书  

 

515日上午,山西师范大学校长卫建国教授在文学院小会议室出席文学院、戏剧与影视学院特聘教授聘书颁发仪式。山西师范大学党委委员,戏剧与影视学院院长延保全教授、文学院党委书记吴华英同志、文学院院长赵变亲教授出席。证书颁发仪式由延保全教授主持。  

延保全同志首先介绍了张国星、廖可斌、朱万曙三位学者的基本情况,并对他们长期以来对文学院、戏剧与影视学院学科建设、人才培养等方面给予的大力支持表示感谢。卫建国校长向三位学者介绍了山西师范大学十二五以来在学科建设等方面的成就,并重点介绍了十三五以来,学校“以引进高端人才和高水平团队为突破口的重点学科建设方式改革”的战略构想和推进情况,对三位学者加盟文学院和戏剧与影视学院学科团队表示热烈欢迎。  

最后由卫建国校长为文学院特聘教授张国星、廖可斌、戏曲与影视学院特聘教授朱万曙分别颁发证书。  

 

 

张国星教授简介:  

张国星,1952年生于北京,1982年毕业于华东师范大学中文系,《文学评论》编辑部编委、编审。中国社会科学院研究生院教授。  

 

廖可斌教授简介:  

廖可斌,196112月出生于湖南安乡,19821月毕业于湖南师范大学中文系,198912月毕业于杭州大学中文系,获博士学位。主要研究方向为中国古代文学。曾任浙江大学人文学院院长,现为北京大学中文系教授、博士生导师,国家“新世纪百千万人才工程”入选人员。20174月入选教育部长江学者特聘教授  

 

朱万曙教授简介:  

 

 

朱万曙,19625月出生于安徽省潜山县,南京大学文学博士,曾任教育部人文社会科学重点研究基地安徽大学徽学研究中心主任、安徽大学文学院院长、安徽省皖江学者讲席教授。社会兼职有中国明代文学学会副会长、中国《儒林外史》学会副会长、中国戏曲学会常务理事、中国古代戏曲学会常务理事,安徽省写作学会会长、安徽省徽学学会副会长,安徽省文学会副会长。现为中国人民大学文学院教授、博士生导师。20174月,入选教育部长江学者特聘教授。

 

 

   

 

上一条:文学院召开全体教职工大会 下一条:文学院成功举办文学沙龙第二期分期活动

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院