学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
文学院领导和新生辅导员走访宿舍慰问新生
【 2017年09月11日 11:33 文学院 点击:次 】

 

       为了让学院2017级新生尽快适应大学生活,顺利开展学院日后的新生活动,910日下午六时许,院长赵变亲老师,院党委副书记、学工组组长钱成老师,副院长李伟老师,以及2017级新生辅导员郭飞老师、李蓉老师和陈莹老师在学院2015级各班班长、团支书以及学院团委学生会工作人员的带领下来到华盛小区1号楼和3号楼,逐一走访新生宿舍,亲切慰问了学院2017级新生,为同学们送去了学院领导和老师们的关怀和温暖,受到了同学们的热烈欢迎。  

       其间,学院领导与辅导员老师们详细询问了新生宿舍生活等方面的适应情况,并对新生宿舍有门窗损坏等安全问题进行了详细排查,同时,与部分新生的家长进行了亲切交流。辅导员老师们也关切地询问了新生们的基本情况并叮嘱同学们一定要注意人身安全、财产安全,遇到问题和困难要及时向学院寻求帮助。    

       平易近人的老师们通过诚挚温暖的话语拉近了与新生间的距离,让新生们感受到如家一般的温暖。他们纷纷表达了对学院领导和辅导员老师们的感激和谢意,表示一定会尽快融入新环境,开启新的大学生活。    

每年新生入学之际,学院的领导和辅导员老师都会到宿舍看望新同学,这不仅能对新同学入学后遇到的困难给予指导和帮助,让新生们强烈地感受到来自陌生环境的人文关怀,而且加强了学院领导老师与新同学的交流,同时可以使新生更快地融入大学生活,完成角色转变。  

(文/王毓鸿    

上一条:文学院召开院领导与2017级新生见面暨入学教育动员大会 下一条:文学院未来教师技能大赛成功举办

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院