广西师范大学麦永雄教授一行来我院进行学术交流

2017621日下午,国内著名学者、广西师范大学中国语言文学研究所所长、文学院教授、博士生导师、比较文学与世界文学学术带头人麦永雄,率施秀娟副教授、蒋永国副教授一行三人前来我校与文学院外国文学专业教师、戏剧与影视学院中外戏剧比较方向的博士们进行学术交流活动。麦永雄教授与我校文学院教授、博士生导师亢西民分别对各自学校外国文学专业教学、科研和学科建设、专业建设方面的基本情况作了简要介绍。随后,双方就学科建设、教学改革、教材编写、课件制作、选修课课程设置、本科毕业论文指导、研究生培养、师资建设、科研项目及成果申报、国际国内学术交流合作等方面问题展开深入沟通探讨,麦永雄教授高度评价了我校外国文学专业多年来取得的成果,双方建议今后进行经常性地交流互动,取长补短、加强学术合作。