学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
中国古代文学硕士点简介
【 2013年10月29日 00:00  点击:次 】

      中国古代文学早在上世纪70年代末80年代初就招收过四届研究生,2003年正式取得硕士学位授予权,设有古代文学与文化、古代文学与艺术、唐宋文学、元明清文学等专业方向。本学科现有教师8名,其中教授2名,副教授2名,博士7名。现硕士点负责人姚玉光教授。现任导师:姚玉光教授,王安庭教授,柏俊才副教授,赵继红副教授。

  导师组成员曾在《文学遗产》、《中国文化研究》、《中国典籍与文化》、《明清小说研究》、《红楼梦学刊》、《文献》、《北方论丛》、《戏曲研究》、《中华戏曲》等刊物发表论文200余篇,其中多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大《中国古代近代文学研究》转载。出版学术专著《李清照传》、《中国古代小说论纲》、《中国古代诗歌艺术论纲》、《荆钗记评注》、《南柯记评注》等10余部,出版《中国文化概论》、《中国古代文学作品选》、《先秦两汉散文注译》等教材多部;完成和正在完成省部级课题多项,《元代“平阳戏剧圈”的综合考察与研究》获准成为2007年度国家哲学社会科学基金项目,获得资助10万元;获得多项省部级奖项,是中国国家图书最高奖《六十种曲评注》的主要参与者,在省内外形成一定影响。

上一条:中国现当代文学硕士点简介 下一条:文艺学硕士点简介

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院