学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
文学院“涓滴爱心,筑梦前行”爱心募捐圆满结束
【 2016年10月31日 09:33 文学院 点击:次 】

为了关注特殊教育儿童,促进特殊教育儿童身心的健康发展,1026-27日,我院青年志愿者协会在校医院门口举办了以“涓滴爱心,筑梦前行”为主题的爱心募捐活动。全体青协成员参加了此次活动。  

1026日早上8点,青协成员就在校医院门前紧锣密鼓地开始做准备,在拉好了募捐宣传横幅、摆好了宣传版面、设置了募捐工作台等之后,就按照募捐活动策划开始了此次募捐。活动中,志愿者们积极热情诚恳地向路过校医院门口的行人进行相关宣传。行人中,有师大的师生,也有附近的居民,不少路过的行人在驻足听了志愿者们的募捐宣讲后,便纷纷伸出了援助之手,一张张10元,5元,1元钱被投入了募捐箱,一份份关注特教儿童的爱心不断地被汇聚在了一起,场面非常令志愿者们感动。  

路过的行人虽然相信活动所募捐的钱将会用于爱心捐赠,但仍然还有参与者在听过宣传之后,心存疑虑,担心自己捐出的钱能不能直接送到特教学校的儿童手里。值得一提的是,有两位师大同学仔细询问了关于募捐活动的一些情况,经过青协成员的耐心解释后,得知这个活动所募捐的钱是由青协成员亲自送到特教学校的,她们慷慨地将自己身上的所有零钱全捐了出来,并留下了手机号,还希望青协在去特教学校时一定要带她们一起去,她们表示十分想去看望那些需要帮助的孩子们,此情此景,令人动容。  

在活动进行到第二天的时候,下起了大雨,但这并没有浇灭同学们奉献爱心的热情,许多同学打着伞仍驻足倾听青协成员的宣传并踊跃捐钱。经过两天的努力,我院青协圆满地完成了此次募捐活动,并筹得善款600元。  

本次募捐活动的开展,不仅完成了对临汾特教儿童的爱心奉献,更是对志愿者们的一次锻炼,志愿者们搭建的慈善桥梁直接将爱心传递,把强烈的社会公益意识再一次地在师大校园里传播。在这普普通通的募捐活动中,再次体现了师大校园无数爱心人士的奉献精神,体现了这次活动的意义价值所在。  

临汾市特殊教育学校是文学院青协“学雷锋送温暖”志愿服务的校外社会实践基地之一,近年来的志愿服务互动合作越来越紧密。本次募捐所得的善款,将由院青协组织成员专程到特教学校开展活动时正式转交,并将捐赠活动的照片和收据以适当的方式向全校公示。  

“涓滴爱心,筑梦前行”,青协有志愿者,社会有爱心人,受助者不孤独。(文/王淑琼、李晞)  

 

 

上一条:文学院认真开展学生公文写作培训活动 下一条:文学院第六届礼仪风采大赛初赛圆满落幕

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院