学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
文学院第六届礼仪风采大赛初赛圆满落幕
【 2016年10月27日 10:57 文学院 点击:次 】

  1023日下午三点,由我院学生会礼仪部和外联部联合举办的“曼舞仪风起,盈歌扬礼来”第六届礼仪风采大赛初赛在12406教室举行。院学生会副主席郝雅丽、 陈艳丽 、李木,以及学生会各部部长亲临现场担任大赛评委,共同见证了此次比赛的精彩赛程。  

  本次大赛的参赛节目形式多样,组合与个人共放异彩。1603班王红菊同学表演的单口相声拉开了本次比赛的序幕,随后,1602班贾祎航同学一曲古风歌曲《牵丝戏》演绎了木偶之戏,其中,戏腔如梦如幻;由1602班杨静等八名同学带来的小品《宝玉相亲》加入各种网络用语,以其自身的独特性和表演者的用心演出,博得了在场观众的热烈掌声;而1602班刘宇嘉等八名同学带来的群舞《sarvar》热烈欢快,节奏感强,将整场比赛带入高潮;1605班段光辉和1606班张峰宁同学展示的一段《买佛龛》相声凸显幽默风趣,独特的表演让观众眼前一亮;接连上场的选手分别精心演绎了歌曲粤语歌曲《月半小夜曲》、《以后的以后》、充满复古气息的民谣《南山南》等动听的歌曲,更使现场的观众陶醉其中;在比赛的尾声,1604班霍嘉思、田馨带来的双人舞《礼仪之邦》,为我们感性地诠释了礼仪,展现了古代礼仪风采。  

最终,贾祎航、权力、郭豪杰、邸镜、吴童懿、王佳宁、田馨、霍嘉思、段光辉、张峰宁、冯晓宇、王攀等十二位同学脱颖而出,成功晋级决赛!  

  中国是礼仪之国度,中华民族是礼仪之邦。此次风采展示表达了大家对礼仪的喜爱和对舞台的向往,绘声绘色的表演更展现了我院学子积极向上的精神风貌,我们期待晋级选手们在决赛中更加精彩的表现!  

(文/崔婷丽、赵娟、李晞/崔婷丽)

 

 

 

 

 

上一条:文学院“涓滴爱心,筑梦前行”爱心募捐圆满结束 下一条: 群雄逐鹿,谁主篮坛----文学院16级新生迎新篮球赛隆重开幕

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院