学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
文学院1605班举办“班色天香”女生节主题班会
【 2017年03月08日 10:02 文学院 点击:次 】

为丰富我班学生校园生活,展现女大学生的青春风采,促进广大女生更关注自身道德修养、文化内涵、心理健康等综合素养的提高,文学院1605班于37日下午在12501教室举办了“班色天香——青春明志,绽放光彩”女生节主题班会。1605班全体学生参加了本次班会,辅导员李蓉老师出席本次活动。  

班会在5班全体男生为“小公举”们录制的祝福视频中拉开帷幕,视频幽默搞笑,创意十足,送出了男生对女生的真挚祝福。接下来,主持人梁文艳、胡雅静介绍了女生节的起源、定位、众高校的女生节节徽以及各高校庆祝女生节的意义。  

“女生魅力展示”环节让我们领略了5班女生的才艺。刘璇同学展示了自己的书法作品,软笔字“清水出芙蓉,天然去雕饰”“借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌”,同时表达了自己对同学的祝福,她希望每一位美丽的女孩都能如出水芙蓉般质朴纯洁,不依靠刻意的外在修饰,努力提高自身修养,做一个有内涵的人。她还说水仙仅依靠清水便能生长开花,它虽不像寒梅那样傲骨迎风,却也纯净无瑕,高洁脱俗。希望我们也能同水仙一般摒弃污浊,追求一颗纯洁的心,在生命中不惧艰难,丰厚内在。  

“心灵手巧”环节中,206207208宿舍分别展示了她们的手工作品,剪纸、纸折雪花、千纸鹤、玫瑰、桃心等,大家纷纷表示想要收藏。从一个个精美的作品可以看出文院女生的耐心、细心和才华。  

班会进行到一半,全体男生献上了为女生准备的“神秘大礼”——康乃馨,男生们每人手捧一束鲜花进入教室时,立即将班会气氛推向了高潮。男生们在送花的同时对每一位女生表达了女生节的祝福。感动之余,主持人梁文艳、胡雅静又为大家普及了一些护肤化妆、穿衣搭配的小技巧,大家都表示学到了变美的小技巧。  

最后,在游戏“你画我猜”结束后,大家说出了自己心目中对女神的定义。并由李蓉老师和几位男同学随机挑选了大家事先准备好的祝福便签,选出了最终的幸运女王,送出了精美的礼品。  

本次班会在大家的感动与兴奋中完美落幕,该班会促进了男女同学之间的交流,帮助女同学们正确看待自己在社会中的作用,给大家带来了一些创新的、有价值的收获。在师大这个女生居多的学校,希望女生们可以自尊、自信、自强、自爱,用努力与坚持迎接人生最美的春天!  

 

 

上一条:文学院举办假期学雷锋社会实践评选暨颁奖活动 下一条:文学院在第十二届“全国大学生文学作品大赛”中喜获佳绩

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院