学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
文学院成功举办2017年“阳春三月,相约古城”毅行活动
【 2017年03月14日 16:45 文学院 点击:次 】

   为培养和展示我院学生积极,健康,向上的精神面貌,增进彼此之间的理解与沟通,培育同伴间协作向上的团队精神,由我院体育部主办,大学生演讲俱乐部与1506班团支部协办的以我步行,我健康,我快乐为主题的毅行活动于311日上午成功举办。  

   上午8时整,各班负责人将本班同学带至新松入口处,以文学院院旗为标志集合整队,在体育部成员宣读注意事项之后,毅行活动正式开始。大约四十分钟左右,毅行的队伍到达了古城公园的西门,那矗立在大门左右两侧的雕像立即吸引了同学们的注意力,纷纷拿出手机合影留念。在旗手的带领下,同学们首先到达了临汾的古城墙,城墙上面是被还原而成的临汾古貌。  

   下了城墙的楼梯,行进至名人广场,开始了本次活动的游戏环节,此环节共分三轮。第一轮为热身游戏:一块五毛,第二轮游戏与第三轮游戏全部都是考验集体合作的游戏,分别是齐心协力与心行相行。为了在游戏正式开始之后取得一个满意的成绩,大家互相组合,所有人积极开动脑筋,共同找出获胜的技巧。游戏正式开始之后,大家更是热情高涨,竭尽全力奔赴终点。游戏不只是竞技,同学们收获更多的是友谊,信任与爱。在这里,同学们留下了第一张真正意义上的大合照。游戏结束之后,顺着圆台下边仅有的一条大路朝西走,映入眼帘的就是历史悠久的元代大戏台,在这里,同学们集合整队并安全返回学校。最终,160216041605班凭借优异的表现和有序的秩序获得了最佳组织奖。  

    毅行活动不是竞技活动,而是一场协作的考验。部分同学认为毅行活动的路大概是他们走过最长的路,可这条长长的路却带给了她们一份意外的惊喜,不虚此行。这次的毅行活动不仅让参与活动的同学们和大自然来了一场亲密接触,更让生活在都市的同学们找寻到了自然的本性,在丰富学生课余文化生活的同时,也增强了同学们的团结合作意识、锻炼了他们坚韧的毅力。  

(文/李萌、王静蕾、王毓鸿/刘宇嘉、梁恒恒、朱敏汇)

 

 

 

下一条:文学院举办假期学雷锋社会实践评选暨颁奖活动

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院