热点新闻
热点新闻
   当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院编辑出版学及汉语国际教育学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

【 2021年07月04日 22:39 】

7月3日,文学院编辑出版学及汉语国际教育学生党支部在12503教室召开党史学习教育专题组织生活会。受院党委指派,党支部联系人院党委副书记钱成出席会议。会议由支部书记何伟主持,支部在校党员参加。

何伟代表支部班子从支部的党史学习教育的工作情况、落实上级党组织部署各项工作的情况和发挥政治引领作用的情况等方面汇报了党支部半年来的工作情况。通过前期的交心谈心活动和支委会议,何伟查摆了党支部在工作中存在的主要问题:开展党史学习教育不够细致深入、缺少与党支部成员的沟通交流、创新意识不足,参与意识不浓、缺乏志愿服务意识、工作中存在懈怠情绪和缺乏勤俭节约意识等,并针对这些问题提出了切实可行的整改思路与措施。

支部党员展开了个人自评和党员互评。何伟对自己在党史学习教育和日常工作中的不足展开自我批评。他深刻省视自己在党史学习中存在不能够活学活用、理论学习缺乏系统性和全面性等问题。其他党员同志也仔细检视和分析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的问题和不足,结合主题找差距,定措施,明整改。

钱成肯定了编辑出版学及汉语国际教育学生党支部党建工作取得的成绩,并就新时代如何做一名合格党员做出指示:第一,要时常剖析入党动机,提升思想境界。第二,要结合专业特点,打造党建特色。第三,要增强服务本领,勇于担当作为。

关闭

地址:山西·临汾市贡院街一号    邮编:041000

Copyright©2015     All Rights Reserved.    版权所有:山西师范大学文学院