学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
严艳群
【 2016年05月30日 17:50 文学院 点击:次 】

 

个人简介  

严艳群,女,汉族,山西万荣人。19794月出生。2004年毕业于山西师范大学,获文学学士学位,英语专业;2010年毕业于云南民族大学,获文学硕士学位,中国少数民族语言文学专业;2013年毕业于中国社会科学院研究生院,获文学博士学位,语言学及应用语言学专业。研究方向:语言类型学、民族语言、汉语方言。  

主持项目:  

2015年度山西省高等学校哲学社会科学研究一般项目 “汉语否定词演变的形态句法研究”  

主要研究成果:  

严艳群 2015《汉语否定词弱化的跨方言考察》,《语言研究集刊》第1期(第14辑)。  

夏俐萍、严艳群 2015《湘赣语小称标记“唧”的主观化及形态演变——以湖南益阳方言为例》,《方言》第3期。  

严艳群、刘丹青 2013《民族语人称代词的语音象似性》,《云南师范大学学报》(哲学社会科学版)第4期。  

马诗帆(Stephen Matthews)著、严艳群译 2013《语言接触与汉语》,《南开语言学刊》第1期。  

白鸽、刘丹青、王芳、严艳群 2012 《北京话代词“人”的前附缀化— 兼及“人”的附缀化在其他方言中的平行表现》,《语言科学》第4期。  

主讲课程:  

语言学概论现代汉语  

 

上一条:张晓娟 下一条:张晓静

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院