当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

山西师范大学文学院与交城县教育科技局签订战略合作协议

【 2022年05月26日 07:38 】

5月25日,文学院院长赵变亲、副书记钱成(主持工作)带队前往交城县教育科技局进行交流。文学院与交城县教育科技局签署战略合作协议,交城县副县长薛慧、交城县教育科技局局长闫建明及相关部门负责人参加签约仪式。

赵变亲对文学院基本情况进行了介绍,并就双方合作的相关意愿进行了沟通对接,对交城县教育事业、历史文化、经济社会的发展表示赞扬。她希望双方依托各自优势,以共建基础教育就业实践实训基地、高校优质生源基地、大学生联合培养基地、智库合作四大基地为合作切入点,探索合作模式,促进高校科研成果落地转化,推动产学研深度融合,共同发展,形成高校支持地方基础教育和经济社会建设,地方助推高校发展的双赢格局。

闫建明介绍了交城县整体情况、主要特点和区域优势,特别介绍了全县教育领域人才队伍建设情况。他指出近年来,县教育科技局始终遵循科学的教育质量观和发展观,把发展质量问题摆在更加突出的位置,着力提升发展质量和效益,在基础教育教学改革方面进行了积极探索,取得了一定成效。他相信通过双方的共同努力,院地合作一定会顺利实施,取得丰硕成果,交城县的教育发展会上一个新的台阶。

薛慧强调,本次签约是交城县基础教育质量提升,实现院地合作的一种新举措,也是交城县基础教育对外战略高品质合作的里程碑。县教育科技局要通过多维度引进山西师范大学文学院教育理念、方法和经验,创新工作方式方法,主动服务,不断提升交城县教师教育教学质量,打造切合本地实际的人文教育环境,发挥优质教育资源辐射引领作用,实现交城教育质量及师资队伍跨越式发展,助力全县教育水平和教育理念再上新台阶。

交流中,双方表示合作可以在教育、文学、民俗、文化、科学研究等方面广泛开展,希望以后能在更广的领域中牵手合作,在更高的平台中共谋发展。