当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“晋俗晋美”学生党支部开展“抖擞‘精气神’,奋进赶考路”主题党日活动

【 2023年03月18日 10:56 】

3月17日,文学院“晋俗晋美”学生党支部于南区4106教室开展“抖擞‘精气神’,奋进赶考路”主题党日活动。本次活动由支部书记张一盟同志主持,张学华同志担任主讲人,支部全体党员参加。

张学华同志围绕党史学习教育,从“为什么要学习党史”“从党史中学习什么”“怎样学习党史”三个方面详细讲解“学习党史,凝聚奋进力量”这一主题内容。她指出,学生党员要自觉学习党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史和政治锻造史,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要要求,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在“抖擞精神气,奋进赶考路”第二学习主题中,张学华同志首先介绍了两会的相关要点,并为大家分享山西广播电视台联合制作的《奋进赶考路》这一大型党建全媒体专题访谈特别节目中厅长马骏关于教育的讲话,支部成员对此展开热烈的讨论,从中体会党对教育事业的关注,感悟山西教育事业的发展。

通过此次党日活动,支部全体党员纷纷表示对党史、两会及山西教育的发展有了更深刻的了解,同时增强了作为师范类院校党员的教育使命,为新时代发展贡献自己的一份力量。