当前位置: 首页 > 教工之家 > 教代会 > 正文

文学院召开四届四次教职工大会

12月28日上午,文学院在学院会议室召开四届四次教职工大会。党委书记强汾生,院长赵变亲,党委副书记钱成,副院长栗永清,副院长李伟及全体教职工参加。

大会在庄严的国歌声中开幕。院长赵变亲作了学院工作报告,报告全面总结了2019年学院的主要工作,指出了存在的问题,深入分析了学院改革发展面临的新形势新挑战,明确提出了2020年学院教学工作的总基调和总要求。

院工会主席钱成作了工会工作报告,他紧紧围绕学院中心工作,指出了要切实代表并维护广大教职工的合法权益,积极响应校工会号召,开展丰富多彩的活动,团结带领全体教职员工为顺利完成今年的目标任务努力奋斗。

在分组讨论中,各组代表对《院长工作报告》《工会工作报告》进行讨论,大家畅所欲言,提出了不少富有建设性的建议,形成有关决议草案。

强汾生作大会总结,他代表学院向全体教职工为学院发展所作的贡献表示衷心的感谢,他指出,2019年学院各项工作取得了长足的进步,这是各位老师共同努力的结果。但还存在一定差距,下一年学院将下大力气,加强师资队伍建设,充分激发和调动全体教职工的积极性和创造性,促进学院更快更好发展。同时他希望全体教职工要脚踏实地、齐心协力地按照既定目标继续奋进,再创文学院辉煌。

此次大会是一个团结的大会、民主的大会、奋进的大会。教代会通过讨论审议学院的工作计划、学科建设等与学院发展、教职工利益密切相关的问题,这不仅增强了广大教职工的主人翁责任感,而且充分发挥了教代会桥梁和纽带作用,畅通议事渠道,推进民主管理,进一步加强了教代会的制度化、规范化建设,为我院的发展提供了强大合力。