光荣榜
   当前位置: 首页 > 教工之家 > 光荣榜 > 正文

我院辅导员钱成通过2020年度教育部人文社科研究高校辅导员专项评审

3月6日,教育部社科司公布了2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)评审结果,共200个项目通过专家评审。我院辅导员钱成主持的项目《雷锋精神融入大学生日常思想政治教育工作研究》成功入选。

作为学院党委副书记、学工组组长、政治辅导员,钱成始终把学生的安全与教育放在首位,以思政育人为第一任务,在学生工作上亲力亲为、尽职尽责。依托我院“学雷锋,送温暖“小组思政育人品牌的该研究项目的成功入选,展示了我院长期以来对以雷锋精神为重要组成部分的时代精神弘扬和实践的最新成果,以及学院对立德树人根本任务与大学生思想政治教育的高度重视,有利于继续推进我院辅导员工作专业化、品牌化,提升辅导员的育人能力与工作水平。

42年来,学院始终坚持以“学雷锋,送温暖”小组为载体,精心组织全院乃至全校的青年学子积极加入到志愿服务的公益实践中,始终践行着新时代的雷锋精神,用思政引领,以实践育人,用心做到把雷锋精神融入大学生日常思政教育和实践能力培养工作的各个环节。