当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

文学院召开就业工作推进会

7月1日上午,文学院在学院会议室组织全体毕业班辅导员召开2020届毕业生就业工作推进会。院党委书记强汾生、院长赵变亲参加会议。会议由院党委副书记钱成主持。

强汾生在讨论中指出,面对严峻的就业问题,各位毕业班辅导员要提高政治站位,绞尽脑汁、千方百计提高毕业生的就业率。在动员毕业生应征入伍工作上,要求辅导员从给毕业生算政治、经济、成长三笔账出发,鼓励文学院好男儿积极应征入伍。

赵变亲在讨论中表示,要继续发动校友和学院老师们一起推进就业工作,还就相关工作细节进行了认真讨论。

文学院党委行政对就业工作高度重视,此次会议是继6月19日就业工作推进会后召开的又一次会议。院党委副书记、学工组长钱成对当前学校学院就业工作要求和精神进行了进一步传达,通报了学院目前的毕业生就业情况,详细列举了各班的就业率并进行了分析,对切实推进就业工作再次做出了详细安排。会上对毕业生未就业情况现场建立台账,按照分班列表、按人推进的方式,要求毕业班辅导员不等不靠主动发力,点对点、一对一切实关心学生、关注学生、关爱学生,摸清毕业生的就业动态,以高度的责任感继续切实做好毕业生的就业观念转变工作和就业指导与服务。

毕业班辅导员就本班就业情况和学生就业过程中出现的问题进行了交流沟通,进一步树立了持续推进就业工作,提高就业率的信心和决心。