当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

学生党员先锋岗 严守校园进出口 ——文学院2020届研究生党员活跃在疫情防控第一线

5月13日,学校第二批返校同学如期安全到校。14-16日,文学院2020届31名研究生党员在学校东门开展了疫情防控督查志愿服务活动,以实际行动响应校院党组织的疫情防控号召,坚守党员先锋岗,严守校园进出口,志愿服务再出征,报答母校培养恩。

由于第二批返校毕业生数量比第一批更多,人员也更加集中,为推进疫情防控常态化工作,确保返校复学与安全防疫“双战双赢”,研究生毕业生党员们在校院党委的有力组织下成立了党员疫情防控先锋队。期间,他们以组为单位,利用课余时间在学校东门查验所有进出校门人员信息,积极配合学校的“”封闭式”严格管理,协助学校落实、落细在校门口疫情防控方面的相关工作。

督查过程中,学生党员们勇挑重担,尽职尽责,坚持戴党员党徽、亮身份,以良好的党性锻炼保质保量地完成了这项光荣而特殊的任务,进一步发挥了我院学生党员的先锋模范作用,再一次展示了毕业生党员参加”不忘初心、牢记使命“主题教育后的精神风貌。党员们纷纷表示,在即将毕业离校之际,还能够再为母校做一点有纪念意义的事情,感到非常荣幸与自豪。毕业后,一定要用这份荣光激励自己继续践行党的宗旨,发挥党员作用,在各自的工作岗位上为党旗增辉,为党的事业努力奋斗,为母校争光。