教学动态
   当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态

沙场练兵 教学相长——文学院成功举办青年教师技能大赛

【 2017年05月31日 09:20 】

为提高教师课堂授课水平,鼓励青年教师钻研教学,培养优秀青年教学骨干,近日,文学院举行了2017年青年教师教学技能大赛。

参赛选手们经过精心准备,个个信心十足。短短20分钟的课堂片段展示,每位参赛者都发挥出了较高的水平。根据所教学科课程特点、结合教育教学规律和教学实际,各位参赛选手合理设计教学过程,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。各个环节充分展示了青年教师们先进的教育理念和勇于探索的精神,展现了良好的专业素质和精神风貌。

评委们坚守公平公正的原则,从教师口语,教态,授课内容设计,重难点把握,教学方法,多媒体使用,板书设计等多方面对选手进行综合考核。经过专家的严格评审,赵晨霞老师获得第一名,赵婕老师获得第二名,成倩老师和崔武杰老师获得第三名。

赛后,评委姚玉光老师、辛菊老师和栗永清老师对对参赛者的课堂教学进行了独到的点评,指出了每一位参赛教师的优点与不足,进一步向参赛人员强调了逻辑思维的清晰构建、师生互动的巧妙设计、课堂语言的精彩凝练、案例内容的无缝衔接对于提高课堂教学质量的重要性。

本次活动为青年教师提供了一个展示教学技能和互相观摩学习的平台,激励青年教师开展教学方法研究,提高教学水平和技能,对提高我院教师整体水平、进一步推进教育教学改革和人才质量具有重要意义。(文学院供稿)

下一篇: 没有了!