当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院举办第三届“魅力青春,风采无限”礼仪风采大赛

【 2013年11月11日 00:00 】

为了展现我院学子的礼仪风采,促进同学们文明礼仪素养的提升,文学院于119日晚在校音乐厅举办了第三届“魅力青春,风采无限”礼仪风采大赛。本次大赛由文学院学生会礼仪部、外联部主办,中国电信师大营业厅协办。院党委副书记、学工组组长强汾生,中国电信师大营业厅经理李云杰,院团委书记孙学虎,教师教育学院副院长张潮老师、文学院各班辅导员以及校学生会主席李杰等嘉宾出席了本次大赛。

7点,师大音乐厅灯火辉煌,主持人宣布礼仪风采大赛正式开始。比赛共分为自我介绍、知书答礼、服装T台秀、个人才艺展示4个环节。礼仪部全体成员进行开场舞表演后,八位参赛选手以幻灯片为辅助分别作了自我介绍,并进入“知书答礼”环节,依次进行自主选题做答,此环节旨在考察她们对于基本文明礼仪知识的掌握程度。在个人才艺展示环节,八位选手分别进行了她们的才艺表演。她们的节目,形式多样,表演精彩,获得观众的阵阵欢呼与喝彩。“服装T台秀”是此次大赛的一大亮点,选手们身着各种风格的礼服,伴随音乐在台上尽情展现自己的风采,她们的精彩表现再次引发了热烈的掌声。大赛还特别设置了现场抽取幸运观众环节,每个抽奖环节都有三位幸运观众获得师大电信提供的礼品,有效的增强了与观众的互动,活跃了现场气氛。此外,比赛过程中还穿插了外联部的精彩小品《新闻联播之外联特写》,以及电信营业厅选送的学生个人演唱《两地曲》、迈克尔杰克逊的激情舞蹈等节目。

经过激烈的角逐,评委评选出本次大赛的礼仪之星、最具人气奖等奖项的获得者,嘉宾老师一一为其颁奖,并与全体参赛选手合影留念。最后,强汾生老师对此次大赛进行了总结,肯定了大赛举办的重要意义与良好效果,提出了一些中肯的意见和建议,希望在同学们的共同参与和努力下,把学院的这一精品活动越办越好。

伴随着欢快的音乐和全场观众热烈的掌声,文学院第三届礼仪风采大赛圆满地落下了帷幕。

礼仪风采大赛现场

知书答礼

小品《一剪没》

服装T台秀