当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院组织开展研究生宿舍安全检查

【 2019年12月29日 12:50 】

1225日至28日,文学院对全院研究生宿舍进行了安全检查,切实加强研究生宿舍管理,消除宿舍各类不安全、不稳定隐患,防范各类安全事故发生,保障学生人身和财务安全,营造安全有序、整洁舒适的学习、生活环境。院研究生会全体学生干部分组深入每个宿舍重点就宿舍内违规电器、整洁程度、暖气情况等进行了认真排查。

经检查,所有宿舍均无使用大功率电器的情况,同学们都能严格遵守学校宿舍用电管理规定,做到安全用电、人走断电。但在排查中发现,部分宿舍物品随意摆放,导致宿舍空间狭窄,影响突发状况下学生逃生疏散的速度。针对这一问题,研究生会干部提醒同学们要合理利用宿舍空间,杜绝安全隐患。

检查中,院研究生会还认真记录和收集了每个宿舍的情况和学生建议,为实现学生安全管理、营造舒适住宿氛围这一工作常态化、规范化奠定了基础,对研究生各年级寝室情况进行了较为全面的摸底,通过沟通交流,也了解了寝室文化和大家日常寝室生活的基本情况。同时,活动提高了同学们的安全、卫生意识,引导同学们践行安全文明理念,养成良好行为习惯,倡导同学们为共同构建宿舍安全整洁的“小家”贡献自己的力量。