当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

院党委中心组开展集体学习

【 2020年06月03日 07:49 】

6月2日上午,党委中心组在学院会议室进行集体学习。院党委书记强汾生、院长赵变亲、党委副书记钱成、副院长李伟及全体党支部书记参加了本次学习。

习中,全体与会人员准时参加了校党委中心组的视频联学会议,仔细聆听了全国人大代表副校长许小红对两会精神的传达与解读,认真听取了校党委书记卫建国就学习贯彻两会精神、习近平总书记视察山西时的重要讲话重要指示、习近平总书记的“三篇光辉文献“提出的具体要求,以及把理论学习与落实年度重点工作、完成“十三五发展规划”任务、贯彻落实好省委相关决定等有机结合等工作的安排部署。

此后,强汾生向院中心组成员传达了学校第十一次联防联控通气会议和第二季度党务工作会议的主要内容,重点对近期学院的理论学习、上级重要精神的学习贯彻和维护学院的安全稳定,以及党风廉政建设等工作进行了安排部署。

学习中,强汾生强调一定要继续落实全面从严治党主体责任,以抓落实出成果的实际行动,来增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学院迎接第五轮学科评估、全力申博等重点工作提供强大的组织保障和思想动力

最后,全体成员集体学习了《政府工作报告》,对其中关于教育的论述,以及党中央提出的“六稳”“六保”政策等内容,进行了专题学习和研讨。