当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院语言文艺及民俗学研究生党支部积极组织党员观看《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》

【 2020年06月16日 12:02 】

日前,文学院语言文艺及民俗学研究生党支部积极组织党员观看了6月8日山西卫视播出的《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》纪录片。

纪录片如实记录了全国疫情爆发以来,山西在省委书记楼阳生和省长林武任“双组长”的省疫情防控工作领导小组谋事在前、周密部署,取得确诊病人“零病亡”、医务人员“零感染”、出院患者“零复阳”、确诊疑似和隔离医学观察人员“零输出”的优异战绩战果,践行习近平总书记生命重于泰山”的重要指示,践行人民利益高于一切的初心使命,从群众中来,到群众中去,用实际行动展现了以人为本的执政理念。同时,山西省委还把全力支援湖北作为践行“两个维护”的实际行动,以最快速度集结最强最能战斗的队伍,举全省之力支援武汉、支援湖北。纪录片充分展示了众志成城守住“山西阵地”的中国精神,也彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理力量、中国特色社会主义制度的显著优势,书写了三晋儿女护佑家园、做国家脊梁的新篇章。

这部山西抗疫斗争纪录片的播出在全省引发强烈反响,文学院语言文艺及民俗学研究生党支部党员观看后也纷纷发表感想。

支部组织委员李娜说:“3700万山西人民在省委团结带领下,用优异战绩践行忠诚,用无私奉献体现担当,取得疫情防控斗争山西战“疫”的决定性胜利,令人泪目、催人奋进。使命呼唤担当,榜样引领时代。山西援鄂医疗队队员感人事迹,诠释了广大医者的初心使命,广大医护人员用实际行动践行了‘两个维护’,用奉献书写了白衣战士的荣光。”

支部宣传委员胡馨之说:“凝心聚力,织牢疫情防控网。疫情防控工作还在继续,党员干部和广大医护人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,在省委、校党委的正确领导下,稳扎稳打,做好常态化防控,为人民健康筑牢防线。”

支部教工党员吕文丽说:“我的内心深受感动。我们应该珍惜疫情防控工作取得的成果,感悟战疫带给我们的启示。身为一名高校教育工作者,今后一定要将一线战疫的故事与对学生的教育结合起来,将家国情怀与时代精神结合起来,引导大学生从磨难中汲取奋进的力量,坚定理想信念,厚植爱国情怀,练就过硬本领,锤炼品德行为,勇做担当民族复兴大任的时代新人,同时自己也要继续发扬敬业奉献、踏实肯干的精神,积极为学校改革发展贡献自己的力量。”

支部学生党员崔严之说:这种一方有难八方支援的精神传播了正能量,那些无私奉献的医务工作者和抗疫志愿者为我们广大新时代青年树立了榜样,引导我们勇于担当、无私奉献。王卫国、王婷父女“上阵父子兵”的防疫接力者勇敢前行,真正用他们的忠于职守、伟大品质守护了人民健康与生命安全,也正是这一代代医务工作者和一批批志愿者的社会责任心和勇于奉献的担当精神让他们展现出自己的人生价值,将爱国情怀进行到底。

支部学生党员高雅说:山西人民用实际行动书写忠诚和担当,作为一名中共党员,要时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的承诺,扛起作为一名共产党员的担当,在本职岗位上尽心、尽力、尽责,扎实践行不忘初心、牢记使命

支部学生党员茹艳说:实践再次证明,党的领导是我们战胜一切困难的有力武器,我们党始终将人民的生命安全放在第一位,我们有集中力量办大事的优势,而山西也将始终守护好祖国和人民。我们作为当代青年,应该继承发扬这种担当和勇毅,毫不畏惧,奉献自我。

支部学生党员张坤秀说:这世上哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。作为当代青年,我们更要传承广大抗疫工作者的精神品质,发扬他们的优良作风,不忘初心,奋发前行。

支部学生党员张震说:在疫情防控期间,奋战在疫情防控最前线的山西儿女所展示的人性的伟大和道德的光辉,令我们热泪盈眶。