当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

我院党支部认真开展庆祝中国共产党成立99周年纪念活动(四)

【 2020年07月04日 11:19 】

编辑出版学及汉语国际教育学生党支部

继观看抗疫专题片《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》后,编辑出版学及汉语国际教育学生党支部于7月2日下午又组织支部15位党员同志以“同步观看,自主学习”的方式观看专题片《战“疫”一线党旗红》,并进行在线交流。

党员武慧瑾说:“我是党员我先上”,这句话充分体现出共产党员“守初心,担使命”的精神品质。在疫情面前,共产党员的使命就是不怕牺牲、勇于奉献,敢于前赴后继地投入到疫情防控中。正是因为我们明白生命的至高无上,所以我们才敢于做这个时代的“最美逆行者”。在此次疫情防控中,无数共产党员牢固树立使命和担当意识,团结带领全国各族人民坚定不移地把党中央决策部署落到实处,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴、科学有效地做好疫情防控工作,用实际行动为党旗增色、为党徽添彩。

支部书记何伟表示:看完这部专题片,我的心情很激动。面对突然爆发的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大党员战斗牺牲,在所不辞,中国人民万众一心迎挑战,众志成城战疫情,应对疫情严峻挑战的各项举措迅速落地实施、显现成效,生产生活迅速走向正轨、有序运转,这充分体现出中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党强大的国家治理能力。敢战能胜,是我们党的政治优势。当前,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,振奋冲锋陷阵、敢打敢拼的斗争士气,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚定站在疫情防控一线,守土有责、守土担责、守土尽责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。

支部组织委员张晓娟感慨:这次疫情出现在春节假期期间,有许多人尤其是医务人员,为了应对疫情,放弃了与家人团聚的机会,依然坚守在自己的工作岗位。他们始终没有忘记“我是一名共产党员,一个医生,救死扶伤是我们神圣的职责”。这种不怕苦、不怕累,将自己的生死置之度外的精神,值得我们赞扬。

党员郭星秀说:一方有难,八方支援。无论是滔滔无边的洪水,还是无形的病毒,在坚韧不拔的中华民族面前只能望而却步。在此危难时刻,亿万人民在民族精神的感召下、在各级党组织和党员的带领下,筑起了一座抗击疫情的钢铁长城。在疫情面前,我们万众一心、众志成城,一定会打赢这场疫情防控阻击战。

支部宣传委员薛月兵说:一个支部,就是一座堡垒;一个党员,就是一面旗帜。基层组织是带领群众防控疫情的火车头,党员是带领群众冲锋的排头兵。面对疫情的肆虐,我们广大党员同志把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,坚守岗位,及时采取行动,有条不紊地进行疫情监测、排查、预警、防控等各项工作,充分发挥出党组织的战斗堡垒作用,让党旗始终在抗疫一线高高飘扬。

党员贾紫涵表示:疫情爆发后,党和政府始终如一,坚定信念,习近平总书记的亲自指挥和部署,支撑着感天动地的武汉大驰援。对人民负责、对生命敬畏、对世界开放,这些反映了我们党执政理念的进步,体现了社会主义集中力量办大事的制度优势,让世界看到了一个坚强自信、开放透明、以人为本的中国。