当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

编辑出版学及汉语国际教育学生党支部 开展《政府工作报告》线上专题学习交流活动

6月9日下午,编辑出版学及汉语国际教育学生党支部组织开展了2020年《政府工作报告》线上专题学习交流活动。支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记何伟主持。

此次学习交流活动以“线上重点内容观看+线下完整内容观看+线上交流体会”的方式进行。何伟同志首先从2019年工作总结、疫情防控、2020年工作要点和预期目标以及主要工作等方面对《政府工作报告》的内容做了简要宣讲,随后,带领支部党员观看李克强总理所作的《政府工作报告》的视频。

重点内容观看完毕后,同志们纷纷发表观看感想与心得。武慧瑾直分享说:“这是一份暖人心、聚民心、强信心的报告,让人感觉到一种温度、一种力度,也体现了以人民为中心、人民群众生命健康至上的人文关怀,我听后很受感触。虽然,为了抗疫,我们付出了巨大的代价,但是‘这是必须承受也是值得付出的代价。’报告中这句话体现出了我们党和政府临难不避的担当。”其他同志也都先后分享了自己的学习体会。

活动最后,何伟对此次学习交流活动做了总结。他指出,《政府工作报告》向人民群众传递的是党和国家始终坚持“以人民为中心”的发展思想。在这特殊时期,《政府工作报告》总结了上一年度国家取得的辉煌成绩和此次疫情防控的成果,不仅增强了人民群众的信心,也为接下来的工作指明了方向。作为青年党员,我们应以坚韧不拔的毅力将责任扛在肩上,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,努力以新思想武装头脑,提升自身能力,为祖国的发展贡献出自己的力量!