当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

文学院赴山西传媒学院交流学习

【 2023年05月26日 09:18 】

5月25日,文学院党委书记钱成,副院长栗永清、李晓敏,新闻传播系主任薛月兵等一行赴山西传媒学院新闻传播学院交流学习,调研编辑出版专业人才培养方案修订。山西传媒学院新闻传播学院党委书记王伟,院长温建梅,数字出版专业教研室主任师莹等出席。

会上,双方就编辑出版人才培养、专任青年教师能力提升、学科团队建设、行业导师聘请等方面进行了深入交流。温建梅从人才培养模式、专业架构、办学理念等方面对新闻传播学院高素质应用型传媒人才培养做了说明,并对我院编辑出版专业发展给出建设性意见建议。王伟对山西师范大学文学院到访表示热烈欢迎,并希望今后双方加强交流合作,共同实现高质量发展。师莹结合我们的调研内容从一个中心两个融合出发对数字出版专业的品牌建设与办学理念、专业定位与架构、教学条件与安排、师资结构与人才培养模式做了详细介绍。

钱成和栗永清等表示,此次到山西传媒学院新闻传播学院交流学习到的宝贵经验和做法,为我院编辑出版专业人才培养方案修订提供了重要借鉴,我们将以此次交流学习为起点,加强人才培养的交流合作,实现互促共赢,共同发展。