当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院语言文艺及民俗学研究生党支部召开视频会议传达学校疫情防控和就业工作有关会议精神并学习校党委五届九次会议精神

6月24日上午,文学院语言文艺及民俗学研究生党支部召开视频会议传达学校疫情防控和就业工作有关会议精神并认真学习了中共山西师范大学第五届委员会第九次全体会议精神。支部全体党员参加会议,支部书记钱成主持并带领大家共同学习。

支部书记钱成指出,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,习近平总书记两次视察山西并为山西发展作出了重要指示,为我们做好各项工作注入了强大的动力和信心。我们要以习近平总书记重要讲话和指示为指导,慎终如始,牢牢抓紧疫情防控之弦,认真贯彻落实好党中央和上级有关部门的决策部署和要求,同时实事求是把就业工作抓实抓好,积极转变就业观念,尤其是毕业生党员要带好头,做榜样,发挥好党员先锋模范作用。

校党委五届九次会议充分肯定了近年来我校思想政治工作所取得的成绩,客观分析了存在的问题和薄弱环节,就加强新时代学校思想政治工作作出了部署。

支部书记钱成强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,事关培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,是以学生为主体为主力的重要工作。学生党员一定要积极响应学校号召,切实增强责任感和使命感,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在“学”上下功夫,在“谋”上动脑筋,在“实”上出真招,在思政工作主阵地主战场做好排头兵、先锋官,当仁不让冲锋在前,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

与会党员同志纷纷表示要认真贯彻执行学校相关安排,在学习生活、疫情防控、就业创业和思想政治理论学习和工作实践中努力发挥好党员先锋模范作用。