当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

【 2021年03月20日 13:04 】

3月19日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室召开以“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”为主题的组织生活会和民主评议党员大会,院党委书记强汾生、院长赵变亲及支部全体党员参与会议。会议由党支部副书记武振宇主持。

参会人员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷、“三篇光辉文献”、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,并分享学习体会。支部成员李斌以《论中国共产党历史》中的“英雄”主题为引,讲述了百年党史的峥嵘与风华。

支部书记樊琳琳汇报一年以来党支部工作情况,并对党支部班子存在的问题展开了详细地分析,提出了整改措施,对支部的理论学习、思想引领、组织合作、制度举措进行了完善。随后,党支部班子分别通报了个人查摆问题、开展批评和自我批评情况,全体党员根据个人对照检查材料分组进行了个人自评、党员互评,他们态度端正,积极主动,互相指出不足之处,用心查改自身不足,氛围良好。在民主测评环节,强汾生、赵变亲及支部全体成员根据《党支部班子工作情况评议表》与《民主评议党员测评表》,对支部班子及班子成员进行了公平公正公开的测评。

针对会议提出的问题,党支部和班子成员分别列出整改清单和措施,党员做出了整改承诺。他们将不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚担当,主动作为,为支部建设贡献力量。