当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开习近平总书记党史学习教育动员大会和视察清华大学重要讲话精神、社会主义发展史会议

【 2021年04月24日 16:14 】

4月23日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室召开“习近平总书记党史学习教育动员大会和视察清华大学重要讲话精神”和“社会主义发展史”主题学习会议。本次会议采用“线上+线下”的方式开展,实习党员同志通过腾讯会议收看直播。会议由支部书记樊琳琳主持,支部全体党员参加。学生党员花宝转同志担任主讲人。

在集体观看山西干部在线学院中“百年党史”之“中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”的视频后,同志们纷纷积极交流学习心得。学生党员李元杰分享道:“前途是光明的,道路是曲折的,我们要敢于作为不畏难,在学习、生活和工作中始终向上而行。”学生党员武皓在发言中表达了对革命英雄的崇敬与向先辈学习的决心。

花宝转同志带领大家学习了习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,并以“社会主义革命和建设”为主题,通过“从新民主主义到社会主义的转变”“社会主义制度的初步确立”“改革开放的新时期”三个方面对社会主义革命和建设时期的历史进行梳理,提出了学习研究党的历史的正确态度和方法。她讲道:“在党史学习过程中,我们要准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质;正确看待党在前进道路上经历的失误和曲折;旗帜鲜明反对历史虚无主义。欲知大道,必先为史,铭记历史,才能更好地前行。”

本次会议民主评议推选了支部的优秀党务工作者和优秀共产党员。

樊琳琳带领全体同志学习了“习近平总书记视察清华大学重要讲话精神”。她从习近平总书记对高校、对青年、对教师的嘱托三方面进行了分享。樊琳琳强调以下二点:一要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,系统学、反复学、全面学,不断从中汲取力量;二要贯彻落实新时代教师的要求,深入研究,用心研究,努力成为新时代的好教师、好青年。