当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

编辑出版学学生党支部召开学习交流“开学第一课” 主题党日活动

【 2022年02月26日 19:09 】

2月25日,编辑出版学学生党支部在腾讯会议召开学习交流“开学第一课”主题党日活动,会议由支部书记何伟主持,支部全体党员参加。

何伟带领全体同志回顾了2022年春季学期“开学第一课”的主要内容。张书记以习近平总书记历次视察山西为主线,围绕学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,以大量生动具体的事例、视频资料带领全校师生深入学习习近平总书记实事求是、求真务实的工作作风,深刻感受党的领袖对老区人民的深切关怀和党中央对山西工作的高度重视,感悟党的创新理论的真理力量和实践力量,从更高更深的角度,进一步帮助大家了解国情省情,把握时代大势。

在交流环节,与会党员积极发言,畅谈学习体会。张榕倪说到:“听完张晓永书记讲授的内容,感触颇深。作为一名学生党员,我要牢记总书记嘱托,在新时代、新征程中披荆斩棘、奋力奔跑,努力在全方位推动高质量发展的进程中,做出师大人应有的贡献。”邱龄伊讲到:“作为在校大学生,我们要红色基因涵养初心,脚踏实地,深入学习习近平总书记实事求是、求真务实的工作作风;作为新时代的接班人,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,保护红色基因、珍存革命印迹、激活红色基因、凝聚奋进动力、赓续红色基因,培育时代新人。李静欣表态:们一定会牢记习近平总书记殷殷嘱托,只争朝夕,乘势而上,把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接好,忠实践行以人民为中心的发展理念,全方位推动高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

何伟在总结发言中要求全体党员要深入学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的精神境界和工作作风,始终牢记习近平总书记考察调研时的殷殷嘱托,不断提升贯彻落实的政治自觉,思想自觉和行动自觉。