当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展《中国共产党组织建设一百年》第十三章专题学习

【 2022年04月09日 09:00 】

4月8日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议学习山西干部在线平台视频与《中国共产党组织建设一百年》第十三章专题。学习活动由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和积极分子参加。学生党员王雅楠同志担任主讲人。

图/参会人员

全体党员同志观看了山西干部在线平台的“坚持和完善中国特色社会主义制度进国家治理体系和治理能力现代化”学习视频。武振宇在发言中讲到:“坚持中国特色社会主义,就是要坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴。推进国家治理体系和治理能力现代化,就是要加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,把继承优秀传统文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去。只要中华民族一代接着一代追求美好崇高的道德境界,我们的民族就永远充满希望。”

图 / 全体同志观看山西干部在线平台视频

王雅楠同志从严明党的政治纪律和政治规矩、加强和维护党中央集中统一领导、深化党和国家机构改革、《关于加强党的政治建设的意见》、坚持和完善党的领导制度体系五个方面详细讲述了《中国共产党组织建设一百年》第十三章“坚持和加强党的集中统一领导和全面领导”的内容。她结合党内政治生活的具体准则系统讲解了党的组织原则,带领全体同志认识了坚持和完善党的领导制度体系的重要性,坚定了同志们永跟党走的信念。

图 / 王雅楠主讲

武振宇在总结时说到:“我们要坚持党的领导,牢记宗旨,勇挑重担,用马克思主义理论指导自己,全心全意为人民服务,时刻把党和人民的利益放在首位;密切联系群众,正确维护群众利益,接受群众监督;积极参加社会工作,在实践中锻炼成长,将自己培养成社会主义事业的建设者和接班人。”