当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员发展 > 正文

文学院分党校举办第五十九期入党积极分子培训

【 2023年04月23日 12:22 】

4月21日至22日,文学院分党校于科学会堂报告厅举行第五十九期入党积极分子培训,全院入党积极分子参加,学院全体党员根据轮训要求接受再学习。

院党委书记钱成做了专题动员报告。他指出,入党积极分子要熟读党章、党规、党纪,不断提高思想修养,端正入党动机,真正做到思想上入党。同时切实做好行动表率,真正做到德智体美劳全面发展,在大学的实践中淬炼自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

文学院副院长、学工组长段俊从党的指导思想的具体内涵和意义以及马克思主义的科学理论体系两方面进行了细致讲述,并要求积极分子始终明确人生目标,将个人、社会、国家、集体紧密相连,切实担负好新时代历史使命任务。

院党委委员、副院长李晓敏联系我院学生具体实际,从中国共产党的性质、最高路线、宗旨和最高理想等方面展开论述,鼓励积极分子们要自觉承担责任,无私奉献,将“全心全意为人民服务”付诸实际。

“头雁领航”教师党支部书记鲁立智从申请入党的条件、党员的基本条件、认真履行党员义务和正确行使党员权利四个角度详细阐述了作为一个合格的共产党员的要求,并寄语与会积极分子要勇于担当作为,不断向党员标准靠齐。

“四力先锋”学生党支部书记杨颖从端正入党动机、按照党员标准严格要求自己、严格履行入党手续、入党后要努力保持共产党员的先进性和纯洁性四个方面进行讲述,强调积极分子如何以实际行动争取做一名合格的共产党员。

“红烛”学生党支部书记马晶联系自身经历与时代现实,从社会主义初始阶段、第二个百年奋斗目标和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗三个部分,深入诠释了新时代中国共产党的历史使命。

“学雷锋,送温暖”小组学生党支部书记安李蓉在报告中提到,中国共产党之所以能够不断强大、不断从胜利走向胜利的一个重要原因就是拥有严密组织、严明纪律和优良作风,并要求各位积极分子对此有深刻认识并付诸实践。

研究生党支部书记苏晓慧从全面从严治党的重大意义、战略部署以及把全面从严治党要求落实到全体党员三个方面展开了论述,她鼓励积极分子们坚定理想信念,遵纪守法,从严从实做好各项工作,为全面从严治党贡献力量。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,熟悉与掌握了党的基本知识和理论,提高了自己的思想政治觉悟,同时将在今后的学习、工作和生活中,自觉用共产党员的标准严格要求自己,把此次培训的内容学深悟透、学以致用,积蓄实力、提升自我,争取早日加入到共产党员的队伍中。

上一篇: 没有了!