当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会工作 > 正文

文学院“解你我他之难,凝大中小之力”纾困大会

【 2022年12月01日 00:00 】

为深入贯彻党的二十大精神,落实校党委及校工会部署要求,关心关爱坚守在校园一线的教职员工,切实解决在校教职工在工作与生活等方面的困难与问题,文学院党委和院工会于11月30日上午在2202会议室召开了由校院两级工会协同开展的以“解你我他之难,凝大中小之力”为主题的纾困大会。本次纾困大会由文学院党委书记钱成同志主持。

钱成同志首先代表校领导及学院领导向奋斗在一线的诸位同仁表示了诚挚的感谢和亲切的慰问,对老师们的辛勤付出表示了充分的肯定,同时也详细调研了老师们在工作与生活上的困难和问题。

在谈及困难时,吕树明老师说道:“最近气温急剧下降,天气寒冷,影响核酸采集速度与质量,希望学校在安排核酸检测时间及地点方面能更人性化些,也希望学校能够置办些保暖衣物,或在核酸场所添置些制暖设备。”王明会老师说道:“学校、学院以师生为本,确实为师生们想了很多、做了很多,希望能够进一步加强各部门的协作,为在校师生提供更人性化的服务。”与会老师还谈到了在核酸检测、洗漱沐浴、医疗用药等方面的问题。

文学院副院长栗永清同志对老师们提出的部分问题和困难进行了一一解答,最后他总结道:“当前国内疫情形势复杂多变,再加上突遇寒潮,可谓‘疫上加霜’。为保证学校、学院工作有序进行、稳定开展,在校老师们放弃休息,放下家庭,义无反顾地投身到抗疫中,精神可嘉。困难是暂时的,只要大家心往一处想,劲往一处使,定能‘拨开云雾见天日,守得云开见月明’!”

上一篇: 没有了!