当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院举办“致敬先辈,缅怀英烈”清明特别活动

4月4日上午,文学院“学雷锋,送温暖”小组举办了“致敬先辈,缅怀英烈”清明特别活动。

在文学院党委和小组的倡议下,上午10时整,全体同学在家立正默哀,为因抗击新型冠状病毒肺炎而牺牲的烈士及逝世同胞哀悼,向英雄们致以崇高敬意与美好祝愿。随后,小组与大学生演讲俱乐部联合开展的线上朗诵会正式开始,同学们纷纷在活动群上传自己的朗诵音频,借音抒情,在这特殊的节日为战疫英雄们送去最朴素的赞礼。

清明祭英烈,丰碑立于心。本次朗诵会,同学们用声音表达敬意,用心感受英雄的力量。“致敬,你们用付出挽救无数生命。在这特殊的日子,感恩你们,致敬你们。让我们一起,在漫天飞花中,微笑着望苍穹,你们与天使同在!”他们深情读道。

活动激起了广大学子心中的民族自豪感和社会责任感,同学们纷纷表示定以抗疫英雄和先烈们为榜样,心怀国家,勇担重任,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。