当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院红烛文学社携手学习部举办“又是一年高考季”分享交流会

年凌云志,追梦赤子心。昨日情景仿佛还在眼前,新一年的高考已然来临。对于每个人来说,高考都是一段独特的回忆,酸甜苦辣,耐人回味。受疫情影响,高考延期一月,高三学子也面临更大的压力。因此为回味高考精神,祝福高三学子,7月5日,红烛文学社与学习部联合举办了“又是一年高考季”分享交流会。由张馨元同学担任主持。

在交流会上,主持人首先分享了几段关于高考的视频。看完视频后,同学们感受颇深,纷纷发言,讲述“我的高考故事”。有同学说,自己那天很紧张,紧张得吃也吃不下,闹了不少笑话。也有同学说,当看到警车为他们开路,整个社会为他们服务时,他才真正感受到自己要去做的事是一件多么重要的事情。对于高考,每个人的回忆都不同,但都让人印象深刻。分享完故事后,主持人向大家讲解了许多关于高考的历史知识,如高考历史的演变过程,古人的科举趣事,关于科考的诗词,让同学们更深入地了解到中国科举文化,丰富了文学知识。活动最后,参与人员纷纷书写下了自己对2020届高考生的诚挚祝福,主持人总结发言,升华高考精神。至此,本次交流会圆满结束。

本次交流会为同学们提供了进一步了解和回忆高考的平台,拓宽了同学们文学视野,调动了同学们不懈奋斗的积极心态,也展现了同学们对高考学子的深深祝福。在此,我们也祝福2020届高考学子马到成功,金榜题名!