当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院举办经典诵读比赛复赛

大学生演讲俱乐部携手文学院“学雷锋,送温暖”小组于9月26日下午在12406举办了经典诵读比赛复赛。李元杰、皇甫晓宇等学生干部担任评委,十八位同学参加。

首先,参赛选手通过朗诵自选作品展示自我风采,诵读内容以经典古诗词、红色经典作品为主。在第一轮的展示后,选手们抽签选择作品,进行现场朗诵。评委李元杰针对每位选手的表现,给出实质性建议,并鼓励他们继续努力,深入感受古典诗词之美。

此次比赛通过理解经典、诵读经典,培养了学生高雅的情操,提高了学生的文学素养、演讲能力及临场应变能力,深入挖掘了学生的潜能,对推动我院学生自觉规范使用普通话具有现实意义。