当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院举办2020级新生见面会暨入学教育动员会

10月14日,文学院在文化艺术活动中心举办2020级新生见面会暨入学教育动员会。院党委书记强汾生,院长赵变亲,院党委副书记钱成,副院长栗永清、李伟,中文系系主任李晓敏,新闻传播系系主任薛月兵,教学办公室老师茹惠君,院团委副书记樊琳琳,本科生、研究生新生辅导员以及2020级全体新生共同参与。栗永清担任大会主持人。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。院长赵变亲在致辞讲话中对全体新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,并向大家介绍了文学院的发展历程、师资力量与亮眼成绩。她为同学们的大学生活提出几点建议:一是要不断求知,努力学习;二是要学习技能,提高自身综合素质;三是要培养自己的人文关怀,做有理想有抱负有担当的新时代新青年。

教师代表李晓敏在发言中指出同学们要明确自己为什么要学习,学会思考、学会生活,待人真诚友善,并向大家提出了要收获自信、收获知识、收获友谊和收获梦想的美好祝愿。在校生代表1804班李元杰从专业学习、团委学生会工作两大方面分享了自己的故事。新生代表2001班闫晓旭代表全体新同学以“弘扬抗疫精神,争做有为青年”为主题作了发言。

院党委书记强汾生的讲话围绕“大学、理想、恋爱、自我、奋斗”五个关键词,强调大学要上好“学生入学教育课”“专业知识课”“校内外各种社会实践课”三节课,他送给同学们三句话,要不畏艰难笑对人生;要努力奋斗彰显价值;要见贤思齐怀梦未来。他讲道:“要以青春为桨,用微笑制作名片,把教养融入骨髓,让优秀成为习惯,靠奋斗经营人生。”

最后,副院长栗永清以“祝贺”和“感谢”两个关键词,向新生表达了祝福与期待。

新生们表示,大学的第一堂课加深了自己对学院、学校的了解,摆正了初入大学的迷茫方向,感受到了大学生活的美好氛围。文学院2020级新生见面会暨入学教育动员会在和谐愉快的氛围中圆满结束。