当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

脉动青春,美动校园——文学院民俗学社携手“学雷锋,送温暖”小组开展文明校园主题剪纸活动

为引导文院学子树立主人翁意识,建设文明校园,10月18日上午,我院民俗学社携手“学雷锋,送温暖”小组共同举办“脉动青春,美动校园”剪纸活动。活动吸引400余人前来参加。

光盘行动、美丽校园、文明图景,在工作人员的指引讲解下,同学们一步步开始了自己的创作,用灵巧双手剪出自己心目中的“文明校园”。从不熟练到慢慢掌握再到最后的熟练,一张张美丽的作品展现出来,承载着同学们对中华传统民俗技艺的传承与喜爱,构建出对校园文明建设的盼望图景。

“文明校园需要我们大家共同构建,在这次剪纸活动中,以剪纸作品表达对文明校园的期待,也让文明校园的形式丰富鲜活起来。”活动负责人杨嘉昕讲道。