当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

又见摄影——“摄影大咖”教你如何拍出绝美照片

【 2020年11月23日 22:50 】

摄影——是光与影的梦幻结合,是时间的定格,是精彩生命的回忆。摄影培训讲座在同学们的期待中又一次如约而至,11月22日晚,我院团委宣传部携手学生记者团于第一会议室举办摄影培训讲座,校党委宣传部、校报记者团摄影指导老师张蕴强又一次为同学们讲解摄影相关知识,讲座吸引150余名同学到场聆听。

张蕴强老师首先带大家回顾了相机构成、镜头种类、焦距变化、快门工作原理等摄影基础,从感光度、快门、光圈入手教大家如何拍摄好的照片。接着,老师通过与同学们的互动指出,拍摄好一张照片的灵魂就是摄影构图,并结合中国传统绘画中的“章法”“布局”阐释构图的内涵。他强调要从构图法则、线条、画面对比等几个方面让拍摄画面“活起来”。最后,老师向同学们展示了原创手机摄影作品并详细讲解了三角形构图原理,老师指出:“摄影的目的是展示内心世界的真实感受并希望同学们将学到的摄影技巧运用到生活中去,发现、抓住生活中的美。”

培训会在欢乐气氛中结束,同学们纷纷表示:“张老师的讲解既风趣幽默,每一次的讲座都有不一样的收获。”

文/左文卉 赵心语