当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院举办“立青年之志,做有为青年”雷锋志愿精神主题宣讲活动

【 2022年03月26日 12:27 】

青年兴则国兴,青年强则国强,青年担当着时代重任。3月25日晚,文学院“学雷锋,送温暖”小组理论宣讲实践队在3403教室举办“立报国之志,做有为青年”雷锋志愿精神主题宣讲活动。

本次宣讲活动采取线上线下相结合的形式,邀请“学雷锋,送温暖”小组支部的18级李元杰、19级刘晓琴与研究生“西部计划”志愿者安李蓉作为讲述嘉宾来分享先进青年的榜样事迹。本次宣讲活动总计两小时,为线上线下共计200余位同学带去了先进青年们的故事。同学们热情参与,宣讲现场形成了良好的氛围。

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”宣讲队宣讲成员用激昂的话语,携与会同学一同走进西部墨脱,走入志愿青春,领略师大风彩。“我想,‘一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当’这句话对中国青年来讲,是时代的期许与厚望。”宣讲嘉宾李元杰如是说。

“西部计划”研究生安李蓉对此感触颇深,她在西藏墨脱县的支教小学里用视频讲解的形式给宣讲活动带来了自己的分享体会:“这边青山绿水,人们热情友好,真的希望同学们也都能过来看一看。每当看到孩子们开心的笑脸,收到同学们的书信,我都无比动容。到这里支教的经历,我将一生都无法忘怀。”

活动结束后,同学们情绪高昂。理论宣讲队工作人员杨锦坤说到:“现代社会,正是青年自己的时代,是先进青年辈出的时代。志愿精神不能只立于口头,更要我们青年去落实到实践行动当中。”