当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院举办考研复试经验分享会

【 2022年04月04日 15:16 】

4月3日晚,文学院学习部通过腾讯会议举办了考研复试经验分享会。本次分享会诚邀17级考研成绩优异的四位学姐李珂鑫、吴和晋、武慧瑾、王璐瑶担任主讲人。

学姐们以独具个人特色的自我介绍开讲,活跃了分享会的气氛。李珂鑫学姐围绕“为什么要复试”“如何准备复试”等问题做了详细地讲解。吴和晋学姐就考研复试的重要性发表了自己的见解,她认为,考研复试一方面是为了对自己的考研初试成绩有一个更好的答复,另一方面是为了提升自身的专业水平,为自己的未来争取另一个机会和出路,让自己能够在自己热爱的领域发光发热。

武慧瑾学姐结合切身经历为同学们提供了考研复试的宝贵经验。她表示,考研复试的成功等于正确的方法加不懈的努力以及恰当的复习材料。她开门见山的风格、风趣的语言、清晰的思路,赢得了同学们敬佩的掌声。王璐瑶学姐向同学们分享了复试面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了更深的了解。提问环节中,学姐们有针对性地为同学们一一解答了困惑,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次考研复试经验分享会的成功举办,使同学们进一步了解了考研复试信息,掌握了一定的考研经验与技巧,并为那些因复试而忧虑的同学提供了具体可行的建议和较为明确的方向。