当前位置: 首页 > 学生工作 > 先进典型 > 正文

“学雷锋,送温暖”小组典型塑造

小组成员孙金岭,中国作家协会会员,中央电视台资深新闻人。先后在《新闻调查》、《焦点访谈》等栏目做记者,并长期担任新闻评论部制片人和播出主管,是“全国广电系统百佳理论工作者”称号获得者。

小组成员孟佩杰多年来自觉投身到学雷锋活动中,深入到贫困山村的特困户、残疾人家中,看望留守儿童,关心他们的日常生活状况。其先进事迹被多次报道,2011年荣获全国孝老爱亲道德模范、中国青年“五四”奖章和“2011年感动中国”十大人物。

小组成员武振宇,获得“中国电信奖学金 •飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”获得青年荣耀 •雷锋杯 “雷锋式青年” 称号,获得山西师范大学授予的雷锋传人和谐青春奖章,曾多次被评选为校级优秀学生干部,获得山西师范大学暑期“三下乡”社会实践活动“校级优秀志愿者标兵”“校级优秀学生” 等荣誉称号。

小组成员王路正获得团中央全国首届大学生禁毒公益微艺术大赛剧本类三等奖、第十四届全国大学生文学作品大赛二等奖、“中华好家风”全国征文大赛三等奖、山西省教育厅第八届人文知识竞赛二等奖及优秀剧本奖等多个奖项,并取得了2020年研究生推免资格被保送至上海大学。

小组成员郭豪杰获得太原市委宣传部“时代新人说”征文活动特等奖、第十二届全国大学生文学作品大赛三等奖、中国青年报社全国大学生记者训练营优秀营员、人民日报第20届世界华人学生作文大赛优秀指导老师奖并于2019年12月被中国石化集团华东石油局签约录用。

小组成员宋晓钰作为“学雷锋,送温暖”小组第20届组长,她策划并主讲了“善于行,德于心——新时代青年与雷锋精神”专题道德讲座。2017年,带领同学们参加了临汾市烈士陵园祭扫活动,接受了当地电视台采访。

小组成员杜晓玥同学被评为 “十佳共青团员”,并作为学生团委副书记代表文学院参加了2018年暑期“三下乡”社会实践活动。2018年,带领全体学生干部在迎评专题部署会中学习会议精神。出席参加2018年青年马克思主义者培训班暨团学干部培训仪式。于17级先进团支部答辦会中担任评委。在2019年的“和谐青春奖章”领奖典礼中作为优秀个人受到表彰。

小组成员张亚茹积极响应习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的战斗号召,在社区防疫第一线主动向组织报到,充分发挥了先锋模范作用,展现了共产党员的使命担当。与此同时,她参加了 “携手抗疫,爱心助学” 活动,发扬了雷锋精神,贡献了自己的力量。

小组成员李波沄同学,曾连续两次获得国家奖学金,连续三次获得“校级优秀学生”“校级优秀志愿者”“优秀团员”等荣誉称号;积极参与了由教育部主办的蒙区国家通用语言文字助力等社会实践活动;所主持的面向中小学语文教学的修辞知识数据库及教学资源的开发项目获得了省级立项。

小组成员安李蓉,作为文学院“学雷锋,送温暖〞小组学生党支部党员,毅然投身于西部洪野,坚守执教初心,兢兢业业,忠于党的教育事业,为学生服务。青藏的高度挡不住她赤诚的心,高原的寒冷冻不灭她火红的热情,晋师人不
断倾注的热血,让格桑花开的分外鲜艳。

小组成员李宇航,积极投身西部计划,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。西部己然成为他的第二故乡,西部支教的记忆他将永久珍藏,在往后的道路上,他将继续奉行 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为祖国、为社会、为人民做出更大的贡献。

小组成员樊洋齐被保送为江南大学研究生;魏含睿被保送为兰州大学研究生;杨帆被保送为山西师范大学研究生;李世尧连续两次获得山西省人文知识竞赛二等奖;张丹获得全国大学生文学作品大赛二等奖;亢小井、荣娇、樊洁、宋圆玥、李波沄获得国家奖学金;闫佳欣、梁文艳、张雅茹、武溢文、等人被评为校级优秀学生;宋博、强炜杉、杨帆、、赵连国、李斌、张玙璐、梁帆、何宙、闫慧敏、焦晶、王昭薇等人被评为优秀志愿者。他们发挥了良好的模范带头作用,为小组品牌建设注入了源源不断、积极向上的新鲜血液。

20年以来,抗疫活动中涌现出许多令人敬佩的青年志愿者。面对疫情,他们勇于奉献、敢于担当,他们怀着执着的信念,在抗击疫情的道路上逆行、奉献、磨砺、成长,他们用实际行动展现了作为新世纪青年的大爱与力量。小组成员史金煜、王睿颖、荆玉淇、褚宇雷、范玉莹、史霄、任思睿、白嘉敏、许子璇、李晓瑜、李睿、嘉梓卉、杜辰霞等表现突出。他们作为防疫志愿者,积极宣传疫情防控管理办法、认真对进出人员进行信息登记与体温测量。在志愿活动期间,这些同学始终牢记党的使命,坚守奉献青春的初心,以实际行动践行了雷锋精神,彰显了师大学子不惧挑战、勇往直前的青春力量,让我们看到了青年大学生所具备的大无畏、敢作为的责任担当精神!

上一篇: 没有了!