当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

2014年文学院“金歌霓虹•火舞寒冬”元旦晚会盛大开演

【 2013年12月24日 00:00 】

1221晚七点,文学院以“金歌霓虹·火舞寒冬”为主题的2014元旦晚会在10号楼音乐厅盛大开演。院党委书记吴华英,院长延保全,党委副书记、学工组组长强汾生等学院领导和辅导员、教师出席了晚会,各兄弟学院代表和文学院数百余名师生欢聚一堂,共同度过了一个美好的夜晚。

晚七点,晚会现场播放温馨励志的VCR为所有到场观众献礼。强力的电子混音倒数勾起了观众的期待,一曲火热的开场舞《Buttone》拉开了晚会帷幕。12位来自师大幼儿园的小朋友纷纷登台,合唱《新年快乐》,活泼可爱的童真表演,使得满堂欢笑连连;随后,我院学子堪称专业的歌曲表演《长江之歌》,让大家领略了文院学子的文艺风采;小品《我的奇葩宿舍》淋漓尽致地展现了愉悦多姿的大学寝室生活,幽默的语言,夸张的表演引来了观众的阵阵欢笑。在与观众的互动环节中,礼仪逐一展出十七个学院送来的贺岁对联,舞台上下共看流金写岁,场面温馨亲切,掌声接连不断。随后,教师代表倾情奉献的精彩的二人转表演《小帽》,将东北人的能歌善舞尽显;辅导员代表表演的诗歌朗诵《相信未来》,更是饱含深情、抑扬顿挫,扣人心弦。各位老师在舞台上的尽情展现,掀起了整场晚会的高潮。

独舞《天下无双》尽现绝美意境,戏曲表演《贵妃醉酒》彰显国粹精华,歌舞《万物生》的表演者以其华美台风,清美声线让大家悦享视听盛宴。物信学院送上的武术表演《双节棍》引得全场惊呼连连,古筝演奏《战台风》以其珠落玉盘之声让观众如痴如醉,由二人组合热力演唱的《黑暗骑士》将视听盛宴进行到底。

晚会伴着经典歌曲《难忘今宵》的音乐,在主持人的祝福和全体演员的欢唱中落下了帷幕。本场晚会表达了文学院全体师生一腔热血开新宇,满腹深情绘鸿篇的共同期待。

(彭文丽/文)