当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院党委中心组认真开展党的群众路线教育实践活动专题学习

【 2013年10月18日 00:00 】
文学院党委中心组认真开展党的群众路线教育实践活动专题学习

【 添加时间:2013-10-18 阅读数:162 作者:文学院 】

自党的群众路线教育实践活动开展以来,文学院党委中心组进行了三次集中专题学习、讨论,在学院主要领导的带领、示范下,全体院党委中心组成员积极踊跃地参加了每一次的学习活动。

院党委中心组先后就“统一思想再动员”、“重要论述重温习”、“四风之害警钟鸣”等三个专题进行了学习、教育、警示和讨论。

在三个专题的学习中,中心组先后认真学习了习近平总书记在党的群众路线实践活动工作会议上的重要讲话、省委书记袁纯清在全省领导干部电视电话会议上的讲话、校党委倪生唐书记在我校党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话;《始终保持党同人民群众的血肉联系》、《学习毛泽东勤俭节约的思想与风范》、《改进作风是一件大事》;《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约 反对浪费—重要论述摘编》等理论学习辅导材料,观看了《四风之害》专题教育片。

学习中,采用了领导领学、个人畅谈体会、人人发言交流、共同观看专题视频、梳理征集到的问题和意见、汇报单位学习进展、下达学习任务等多种学习、教育形式,学习效果良好。院中心组就学院的教育实践活动方案再次进行了详细分解,制定了更为详细的实施办法,要求中心组成员及时按照院党委的安排部署,在各自所分管的工作单位切实予以落实。院党委书记、院长每次都能带头领学相关内容,并就个人的学习体会,结合学院实际交流心得与看法,就各党支部如何按照上级的部署和要求开展好学院党的群众路线教育,提出具体思路与落实的措施,并就活动中征集到的师生意见进行了逐一讨论,确定了近期要落实解决的几个涉及师生实际困难的问题。其他中心组成员也能根据个人平时自学的收获而踊跃发言,结合各自的工作实际展开讨论和交流,并就会后的个人自学和所属单位的学习,提出要求,做出安排。

通过集中学习,已经取得了明显的效果:

进一步增强了我院领导带头学、带着问题学、以学促改的自觉性和责任感;一致深刻地认识到了党的群众路线是我们党的最大政治优势,党的群众路线教育对于引导党员、干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点、贯彻党的群众路线、切实改进作风、巩固和加强党的执政地位都有着非常重要的作用;充分认识到了“四风”对党、国家和人民的严重危害,对作风事关国运、党风体现党性、作风影响干部成长的辩证关系有了更进一步的体会;进一步增强了中心组成员反对“四风”、贯彻党的群众路线、厉行节约反对奢靡浪费的自觉性和坚定性;以学促改初见成效,解决师生实际困难的两件实事正在落实,师生反映的其它有关问题,已经及时地向学校有关领导和部门进行了如实汇报;我院处级领导干部和中心组成员纷纷表示,要坚决地与党中央保持高度一致,时刻牢记党的宗旨,铭记党员义务,带头履行党员职责,在今后工作中坚决反对和杜绝“四风”,多为师生办实事,做清白好党员,当廉洁好干部。

目前,文学院第一阶段的学习教育、听取意见环节进展顺利,在党的群众路线教育实践活动引领下的各项工作正在蓬勃开展。

第一次集中学习

第二次集中学习