当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开《中国共产党组织建设一百年》、十九届六中全会精神专题学习讨论会

【 2021年11月20日 20:47 】

11月19日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议召开《中国共产党组织建设一百年》和十九届六中全会精神专题学习讨论会。会议由学院专职组织员王永青主持,支部全体党员参加。学生党员任芳慧同志和任丹阳同志担任主讲人。

图/参会人员

全体同志集体观看了山西干部在线平台视频之奋勇前进 不负人民——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读(下)。

图 / 山西干部在线平台视频

任芳慧同志围绕白色恐怖下党组织的恢复与调整、创建人民军队和革命根据地中党的组织建设、实现伟大历史转折的遵义会议、为建立抗日民族战线而扩大与巩固党四个角度系统讲述了《中国共产党组织建设一百年》第三章“土地革命战争时期党的组织建设”的内容。她带支部同志学习了八七会议、三湾改编、遵义会议、瓦窑堡会议等重要历史事件,指出当代青年要以理论武装铸魂,高扬党的思想旗帜;要以严密体系造形,夯实党的执政根基。

图 / 任芳慧主讲

任丹阳同志带领全体党员同志学习十九届六中全会精神,她从十九届六中全会的时间、地点、议程、意义、成果等多方面着手,明确了党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。她结合国家大政方针,从“两个确立”“十个坚持”两大角度对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了解读。

图 / 任丹阳主讲

王永青在总结发言中对全体同志提出以下三点要求:一是要熟读党史,把握历史脉络,以史为镜,以史为鉴。二是认真学习贯彻十九届六中全会精神,砥砺奋进,思考个人在新时代中能做什么,要怎么做。三是将学习十九届六中全会精神、《中国共产党组织建设一百年》与习近平总书记“七一”重要讲话联系起来,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

图文 / 彭琬婷 高欣