当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院举办“载知行万里 ,辩声满校园”辩论赛

【 2021年11月29日 22:24 】

11月28日下午,文学院于南区3210教室举办了以“载知行万里 ,辩声满校园”为主题的辩论赛。正反方辩手分别来自于数计学院与文学院,数计学院张禹、杨浩楠担任评委。

在这次辩论赛中,双方围绕“门当户对是/不是过时的婚姻价值观”这一辩题展开了激烈的辩论。辩手均是来自大一的新队员,正所谓“初生牛犊不怕虎”,在比赛时,正反双方都展现了各自不同的风采。在自我阐述环节,双方一辩充分结合热点实例和科学论据,阐述了鲜明的立场,展示了严密的逻辑。攻辩环节中,双方的二三辩手你来我往、争锋相斗,紧紧抓住了观众和评委的目光。最为精彩的则是自由辩环节,正反双方展开了激烈的交锋,针对来势汹汹的提问,辩手们运用临时应变的能力进行了振振有词的回击。四辩的总结环节也是相当精彩。赛场的气氛激烈紧张,双方辩手唇枪舌剑却又不失风度,八位参赛队员的表现都有其可圈可点之处,其中正方四辩和反方三辩的表现最为突出。辩论结束后,两位评委从比赛规则、可取之处和不足之处对各个辩手进行了客观公正的点评,也对辩手们提出了期望。

本次的辩论赛是文学院辩论队招新后的第一次正式比赛,既拉近了文学院和数计学院同学们之间的距离,也锻炼了辩手们的语言组织能力和临场反应能力。