当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组开展校园清洁志愿实践活动

【 2021年12月03日 21:03 】

贯彻落实全心全意为同学服务的宗旨,积极学校、学院“我为同学做件事”实践活动的号召,将新时代雷锋精神深入贯彻到青年学生群体之中。12月2日中午,文学院“学雷锋,送温暖”小组根据校团委划分的打扫区域,开展校园打扫活动。

“学雷锋,送温暖”小组的青年志愿者们在文学院二号教学楼前集合并领取了打扫工具,前往指定区域开展活动。志愿者们贯彻为同学办实事、办真事的信念,注重实际成效,解决实际问题,热情积极地对楼道和街道进行清扫,细致认真地打扫落叶,捡起白色垃圾,使校园街道更加整洁有序,让校园街道焕然一新,为同学们提供良好的校园环境,营造舒适的学习氛围,也进一步体会到清洁工人的辛苦与不易。

本次志愿活动,不仅加强了“学雷锋,送温暖”小组成员团队合作的能力,也增强了同学们的社会责任感和使命感,激发了同学们参与志愿活动的热情,有利于发扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动文明校园的建设。