当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

调节情绪,拥抱快乐——文学院“学雷锋,送温暖”小组云支教系列活动

【 2021年12月05日 21:26 】

12月4日,文学院“学雷锋,送温暖”云支教团队志愿者景欣慧连线青海省海南州兴海县民族寄宿制完全小学,为小学四年级的孩子们带来了一堂轻松愉悦的心理课。

图 | “学雷锋,送温暖”小组云支教团队景欣慧授课现场

景欣慧选取了一段舒缓的轻音乐来引出今天心理课的主题“如何拥有一个好情绪”,从“什么是心理健康”“如何进行心态调整”“如何管理好情绪”三个方面展开讲解。她以互动的方式来了解孩子们的情况,针对他们在日常交往中会遇到的一些问题,教他们可以通过做运动、绘画、听音乐等方式来进行心态调整,时刻保持积极乐观的心理状态。好的心理是一剂良药,能催人奋进,拥有健康的身体、积极的思想和健康的心理,才能拥有美好的明天。

图 | 孩子们认真听课

景欣慧表示:“心理课的最大收获不是心理学上的知识,而是待人处事的道理;不是如何解决问题的办法,而是应对问题时的心态;不是如何社交,而是如何选择真正的朋友,这样才能真正拥有好的情绪。”

文/张王瑶