当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院1901团支部举办第八期政治学习会

【 2022年04月23日 18:36 】

4月22日,文学院1901团支部于实验楼410教室举办了第八期政治学习会,王雪瑶、尚贤贤、句锦仪、刘泽宇、王俊杰、王志文六位同学担任主讲人,1901团支部全体成员参与学习。

王雪瑶同学聚焦社会热点,从主旋律影视剧以及经典书籍入手展开讲解,主要为大家介绍了《觉醒年代》《山海情》《平凡的世界》等优秀作品。这些作品从不同角度展现了中国共产党人为了国家富强和人民幸福,不忘初心、牢记使命、披荆斩棘、砥砺前行的百年历程,书写了一代代中国优秀青年奋斗和成长的故事。

尚贤贤同学从帮扶重点青年就业创业角度展开讲解,主要包括两会访谈、两会提案、就业创业的机遇与挑战以及如何稳定就业四个方面。讲解中她重点强调了政府工作报告中用来应对需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力的“强化就业优先政策”“各地都要千方百计稳定和扩大就业”等政策措施。

句锦仪同学从社会热点问题以及与日常生活密切相关的节水爱水问题展开讲解,主要内容有世界节水日、关于水的知识以及在生活中如何实践。介绍了国家水利部发布的最新数据,山西省的节水措施以及成效。同时也为大家的日常生活提供了相关的节水建议,争取为节约用水战略和事业贡献自己的一份力量。

刘泽宇同学针对两会中备受关注的打击拐卖妇女儿童问题展开讲解,主要从什么是人口拐卖、“打拐”法律沿革、两会代表提案、如何“防拐”等角度进行了进一步科普,使得同学们对于打击拐卖妇女儿童这一问题有了更为准确、全面的认识。

王俊杰同学聚焦于食品安全这一问题,讲述了食品安全的定义、食品安全问题及原因、两会提案以及相应的应对措施,使同学们对于食品安全进一步重视起来,了解到了各种各样的食品安全问题。