文学院“学雷锋,送温暖”小组在运城开展爱心助学

6月28日至7月16日,文学院“学雷锋,送温暖”小组青春兴晋返家乡爱心助学团队在运城市芮城县为留守儿童和防疫一线工作人员子女进行爱心助学。

爱心助学团队在永乐社区为小学、初中、高中各学段孩子辅导暑假作业,辅以心理疏导和安全教育等内容。同时,前往芮城县条山街幼儿园开展“用心护芮,用爱兴邦”七彩假期助学活动,和小朋友们一起做手工,一起玩游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中享乐趣、学知识、受教育。

在实践过程中,汉语言文学专业志愿者发挥专业特长,针对小学组学生开展汉字拼音教学、经典诵读等国家通用语言文字推广活动,助力推进乡村振兴,用实际行动诠释着当代新青年的责任与担当。