学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
郭庆财老师作“唐宋散文理论的基本脉络”学术报告
【 2016年11月02日 09:35  点击:次 】

郭庆财老师作“唐宋散文理论的基本脉络学术报告  

10301500,文学院郭庆财老师在十二号楼五层会议室作了题为“唐宋散文理论的基本脉络”的学术报告。文学院的研究生、部分本科生到场听取了此次报告。  

报告会上,郭庆财老师围绕韩愈、柳宗元为代表的“文以明道”论及朱熹“重道轻文”学说,详细阐述了唐宋时期的散文理论。同时,强调了欧阳修对韩愈文道论的继承和发展,进而概括了宋代文道论的两大发展趋向。最后,他总结了唐宋散文理论对后世文学的影响。  

在学术报告结束时,郭庆财老师还和现场的同学进行了交流对话。报告结束后,全体同学致以诚挚谢意。  

(文学院 供稿)  

 

 

上一条:文学院武永明教授举办“汉字书写的艺术”讲座 下一条:文学院教师在晋北方言研究领域产出新成果 ——武玉芳作“晋北方言领属代词复数和单数的连用”学术报告

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院