学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
梁晓萍
【 2016年05月26日 16:36 文学院 点击:次 】

个人简介

  梁晓萍1972年2月生,汉族,山西平遥人。1995年本科毕业于山西师范大学中文系,获文学学士。2003年硕士毕业于陕西师范大学,获硕士学位。文学博士,研究方向为戏曲理论。现任山西师范大学文学院教授。    

近五年来主要研究成果及科研项目

  1.《近十年来陈子昂研究述评》,《山西师大学报》(哲社版),2005年第3期。    

  2.《狂欢的背后——超女现象的思索》,《山西师大学报》(哲社版),2006年第3期。    

  3.《文学理论终结论之再推敲》,《社会科学研究》,2006年第4期。    

  4.《恢宏与细腻——〈乔家大院〉》的女性主义解读》,《山西师范大学学报》(哲社版),2007年第3期。    

  5.《关于读者之死的几点思考》,《当代文坛》2007年第6期,人大复印资料《文学理论》(2008年第4期)全文转载,获2009年山西省教育厅社科二等奖。    

  6.《浅论〈红楼梦〉与魏晋风度在个性自由追求方面的延异关系》,《山西农大学报》(社科版),2008年第1期。    

  7.《妖女还是凡女可爱、可悲还是可恨——蘩漪形象再论》,《考试教研》,2008年10期。    

  8.《互文性理论的形成与变异——从巴赫金到布鲁姆》,《山西师大学报》(哲社版)2009年第4期,人大复印资料《文学理论》(2009年11期)全文转载。    

下一条:亢西民

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院